Технологии

Первый заезд проекта «Караван»

  • 16 Августа 2017
  • 398
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Росавтодор анонсировал первый заезд беспилотника на май 2018 г.

Замглавы Росавтодора Игорь Георгиевич Астахов в ходе визита в Финляндии принял участие в V заседании рабочей группы по вопросам логистики и интеллектуального транспорта.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, на первом этапе, который уже запущен, необходимыми технологическими решениями будет оснащён участок автодороги для однократного проезда беспилотника.

В будущем в рамках проекта «Караван» предполагается оснастить всю российскую федеральную сеть автодорог, входящих в международные транспортные коридоры, инфраструктурой для беспилотного движения. Эти планы планируется реализовать в 30-х годах нынешнего столетия.

Одним из самых перспективных направлений для организации беспилотного движения в Росавтодоре считают транспортный коридор Европа — Западный Китай». Пилотными участками для обустройства инфраструктуры планируется сделать: участок от г. Казани до г. Набережные Челны автодороги М-7 «Волга» Москва — Владимир — Нижний Новгород — Казань — Уфа и автодорога А-181 «Скандинавия» Санкт-Петербург — Выборг — граница с Финляндской Республикой».

Проект «Караван» имеет международный характер, в связи с чем работа российскими дорожниками ведётся, с учётом мировых тенденций отрасли, при этом, по словам Игоря Георгиевича, интересует не только опыт коллег, но и создание условий, при которых пользователи дорог не будут иметь дополнительных сложностей при пересечении границы. Так, особое взаимодействие налажено с коллегами из Финляндии, которые также активно тестируют на территории Лапландии трассу для автономных транспортных средств.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 16 Августа 2017
  • 398
  • 0
Ермакова Ольга