Законодательство

Авиакомпании обяжут сообщать пассажирам о задержках рейсов

  • 19 Марта 2019
  • 425
  • 0
  • 10
Юридическая служба ТИАП.РУ

Авиапассажиров начнут оповещать о любых изменениях информации о полёте.

Сегодня в Госдуме будет рассмотрен законопроект, который может расширить список обязательств авиаперевозчиков. В частности, предлагается обязать авиакомпании предоставлять своим клиентам информацию об изменении в расписании движения самолётов и причинах этого любым доступным способом, в том числе через интернет.

Законопроект внесён в Госдуму группой депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгением Сергеевичем Москвичевым. Авторы инициативы отмечают, что сейчас Воздушный Кодекс не содержит обязанности по информированию пассажиров о любых изменениях в работе перевозчика.

Согласно документу, авиаперевозчики должны будут сообщать своим пассажирам об изменении места посадки в самолёт, предполагаемом времени начала посадки в случае его изменения, о задержке или отмене рейса и об их причинах.

Помимо этого, авиаперевозчиков предлагается обязать предоставлять пассажиру зрительную информацию о способе проезда до ближайшего населённого пункта, между терминалами аэропорта, между аэропортами данного населённого пункта; о правилах и порядке проведения предполётного и послеполётного досмотров пассажиров, багажа и ручной клади, а также об общих правилах выполнения пассажирами требований, связанных с пограничным, таможенным, санитарно-карантинным, ветеринарным, карантинным фитосанитарным видами контроля, предусмотренными законодательством РФ, о месте нахождения медпунктов, комнат матери и ребёнка, комнат отдыха, санузлов. Отмечается также, что за услуги по обеспечению информацией дополнительная плата с пассажиров взиматься не будет.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 19 Марта 2019
  • 425
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ