Законодательство

Автовладельцам могут обнулить штрафы ГИБДД

  • 30 Апреля 2020
  • 438
  • 0
  • 30
Юридическая служба ТИАП.РУ

ЛДПР призывает власти простить мелкие штрафы за нарушения ПДД в связи с 75-летием Победы.


Депутаты Госдумы от ЛДПР предложили амнистировать россиян по нетяжким статьям КоАП, и в том числе простить им штрафы за нарушения ПДД. Соответствующий законопроект, направленный на поддержку россиян в тяжёлой экономической ситуации, в ближайшие дни внесут в Госдуму. Инициатива приурочена к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

В частности, депутаты предлагают снять с граждан административную ответственность за большинство нарушений ПДД, перечисленных в главе 12 КоАП, кроме ст. 12.8 («Управление авто в нетрезвом виде») и 12.26 («Отказ от медосвидетельствования»). Помимо этого, россиянам хотят аннулировать штрафы за мелкие хищения (ст. 7.22), нарушение правил охоты (8.37), невыполнение сроков подачи налоговой декларации (ст. 15.5), появление в общественных местах в состоянии опьянения (20.21), безбилетный проезд (11.18) и т. д.

Один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Евгеньевич Нилов отметил, что Госдума ещё ни разу не объявляла амнистию по административным статьям, только по уголовным.

«Сейчас мы считаем, что важнее провести именно такую амнистию, так как коронавирус серьёзно ударил по экономике и платёжеспособности граждан. Поэтому мы предлагаем провести амнистию исключительно для физических лиц и по статьям, которые не являются тяжкими. Например, что касается нарушений ПДД, для нетрезвых водителей наказание следует оставить», — уточнил Нилов.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится30
  • 30 Апреля 2020
  • 438
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ