Законодательство

Что ждёт автомобилистов этим летом?

  • 08 Июня 2020
  • 272
  • 0
  • 10
Мишунина Ольга

Изменение программ льготного автокредитования, новые правила автотюнинга и ввоза «праворулек».

Летом 2020 года российских водителей ждёт три важных изменения — одно из них положительно скажется на автовладельцах, два других, наоборот, способны усложнить им жизнь.

 

Новые условия выдачи льготных автокредитов

С 1 июня в РФ начала действовать обновлённая программа льготного автокредитования. Ранее действовавшие программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» продолжают работать на новых условиях: максимальная цена автомобиля, на который можно оформить льготный кредит, увеличилась с 1 до 1,5 млн руб. Кроме того, теперь льготу при покупке авто смогут получить медработники и семьи с одним ребёнком, а также граждане, продавшие свою машину возрастом свыше 6 лет дилеру в счёт уплаты части первоначального взноса (Trade-In).

 

Обновлённые условия автотюнинга

С 1 июля в стране заработают новые правила автомобильного тюнинга. Так, при легализации изменений в конструкции автомобиля (переводе двигателя на газовое топливо, установке багажника, лебёдки, фаркопа и другого оборудования) будет отменена дистанционная экспертиза для владельцев таких машин и водители будут обязаны предоставлять машины на проверку в специальную лабораторию.

 

Новые нормы импорта «праворулек»

С 1 июля ужесточатся нормы импорта авто с правым расположением руля. По новому ГОСТу технического регламента Таможенного союза, ограничения на ввоз будут распространяться на машины категорий M2 и M3 (самосвалы, строительная спецтехника, микроавтобусы, манипуляторы и пассажирские автобусы). Что касается автовладельцев легковушек, то им потребуется получить в специальной лаборатории технический сертификат на соответствие конструкции авто требованиям безопасности.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 08 Июня 2020
  • 272
  • 0
Мишунина Ольга