Законодательство
30 Мая
542

Диспетчеров — на медосмотр

Роструд считает, что сотрудники, проводящие не менее половины рабочего времени за компьютером должны проходить медосмотры.

Диспетчеров — на медосмотр

Роструд опубликовал письмо от 28.02.2017 №ТЗ/942-03-3, в котором, разъяснил работодателям, что сотрудники, проводящие за компьютером не менее 50% рабочего времени, должны быть направлены на медосмотр. Чиновники отметили, что обязательность таких медосмотров также зависит от результатов специальной оценки или аттестации рабочих мест в организации. Со второй частью позиции ведомства Минтруд не смог согласиться.

Так, специалисты Роструда уверены, что если в компании обеспечиваются оптимальные или допустимые условия труда на рабочих местах по фактору «электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ», то работодатель не обязан организовывать предварительные и периодические медосмотры сотрудников, работающих за компьютерами. При этом Минтруд уже два года подряд высказывает противоположные рекомендации. В ведомстве убеждены, что на медосмотры нужно направлять всех работников, которые более 50% рабочего времени находятся за компьютерами независимо от результатов аттестации или спецоценки. С этой позицией чиновников в определении от 24.09.2015 №302-КГ15-11278 по делу №А33-3164/2014 согласился и Верховный суд РФ.

Перечень вредных или опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых работодатели должны направлять своих работников на медосмотры, утверждён приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.11 № 302н. Среди данных факторов там указывается также и электромагнитное поле широкополосного спектра частот от ПЭВМ. Однако этим приказом не определена зависимость проведения медосмотров от результатов аттестации рабочих мест или спецоценки условий труда.

Отметим также, что если работодатель допустит к работе сотрудника, не прошедшего обязательный медосмотр, он может получить штраф по статье 5.27.1 КоАП РФ. Размер штрафа для организаций — от 110 тыс. до 130 тыс. рублей. Поэтому, несмотря на то, что позиция Роструда может помочь оспорить такой штраф — лучше не рисковать и учитывать мнения Минтруда и Верховного суда по этому вопросу.

Комментарии

наша рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте только самые важные новости на почту