Законодательство

Глава Приморья просит ввести мораторий на оснащение ввозимых автомобилей ГЛОНАСС

  • 03 Февраля 2017
  • 631
  • 0
Ермакова Ольга

800 авто застряли на таможне, а их владельцы выступают против новых правил постановки на учёт ввезённых машин.

Губернатор Приморского края Владимир Владимирович Миклушевский обратился к полпреду президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Петровичу Трутневу с просьбой передвинуть срок установки систем вызова экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС» на ввозимые из-за рубежа машины.

Губернатор считает, что обязательное оснащение подержанных авто системами автоматического оповещения о ДТП необходимо перенести как минимум на 6 месяцев. Владимир Владимирович надеется, что за это время авторы законопроекта доработают порядок оформления и передачи ввезённых авто его владельцу с учётом новых правил, а также определят порядок их дооборудования системой. В конечном счёте, процедура постановки на учёт ввезённых машин должна упроститься и быть понятной для россиян. Помимо этого, губернатор Приморья обращает внимание законотворцев на то, что пока не определена структура, за которой закреплены полномочия установки таких систем.

Напомним, что с начала 2017 г. в РФ поменяли правила постановки на учёт машин иностранного производства — теперь перед проведением этой процедуры стала необходима установка системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Если это условие не соблюдено — паспорта транспортного средства не выдаются. При этом на Дальнем Востоке попросту нет компаний, которые законно могли бы заниматься такой деятельностью.

Тем временем около 800 авто, ввезённых с начала 2017 г. через таможни Дальнего Востока всё ещё располагаются на складах. Владельцы этих машин пишут обращения чиновникам и подписывают петиции в интернете с просьбой или отменить новое правило, или дать возможность установить на свои авто систему «ЭРА-ГЛОНАСС».

  • 03 Февраля 2017
  • 631
  • 0
Ермакова Ольга