Законодательство

Лицензирование введено, требования известны

  • 01 Марта 2019
  • 932
  • 0
  • 00
Юридическая служба ТИАП.РУ

Кабмин утвердил лицензионные требования для автобусных перевозчиков.

Правительство России утвердило постановление о лицензировании деятельности по автобусной пассажирской перевозке. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Подписанное постановление устанавливает требования к автобусным перевозчикам, обращающимся в лицензирующий орган за получением лицензии на осуществление автобусных перевозок пассажиров, а также список документов, которые при этом необходимо предоставить. Документом также регламентируются лицензионные требования, которые обладатель лицензии будет обязан выполнять при осуществлении перевозок, порядок лицензирования, критерии отнесения деятельности лицензиатов к категории риска и периодичность проведения плановых проверок в зависимости от категории риска.

Для того, чтобы получить лицензию, перевозчик должен назначить специалиста по безопасности, заключить договор на медосвидетельствование водителя, отмечается в постановлении.

Напомним, что с 1 марта 2019 года все автобусные перевозки должны лицензироваться. До этого данное требование касалось только регулярных перевозок автобусами, теперь же получать лицензии обязаны и компании, которые осуществляют заказные автобусные перевозки (включая детские), а также автобусные перевозки для собственных нужд. На получение лицензий отводится четыре месяца со дня вступления в силу указанной нормы.

Законом предусмотрены исключения — получать лицензии по-прежнему не нужно на перевозки, выполняемые автобусами пожарной охраны, «скорой помощи, полиции», аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, ФСБ, ФСО, Вооружённых сил РФ, Росгвардии, Следственного комитета РФ, а также перевозки, выполняемые автобусами вне автодорог общего пользования.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 01 Марта 2019
  • 932
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ