Законодательство

Не должны быть предметом давления на бизнес

  • 09 Декабря 2019
  • 229
  • 0
  • 10

Декларация, которая подавалась в рамках закона об амнистии капитала, должна быть «неприкасаемой» и не должна использоваться для давления на бизнес.

В Госдуме инициировали соответствующие поправки в законодательство, заявил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Об этом сообщает пресс-служба фракции «Единая Россия».

По словам депутата, поправки позволят сделать так, что декларацию по амнистии капитала «невозможно будет использовать в доказательном процессе, особенно в уголовном производстве».

«Предприниматели — это те, кто даёт импульс развития нашей экономике, это те, кто создаёт рабочие места, это те, кто платит налоги», — подчеркнул Неверов, отметив, что те, кто должен способствовать продвижению бизнеса, улучшению инвестиционного климата в стране, «на самом деле не всегда этому способствуют».

Вице-спикер отметил, что прекращению подобных практик поспособствует решение поставленной президентом перед Правительством задачи по сокращению регулирующих нормативных актов для бизнеса — «регуляторной гильотины». На это направление ориентирована и Госдума, указал Неверов.

«Председатель Госдумы Вячеслав Викторович Володин постоянно подчеркивает, что необходимо принимать законы прямого действия и как можно меньше принимать законов, которые порождают дополнительный выход нормативных правовых актов», — сказал парламентарий.

Говоря о развитии инвестиционного климата, лидер фракции отметил важность законопроекта о защите и поощрении инвестиций, а также необходимость того, чтобы у всех были равные возможности для получения поддержки. По словам Сергея Неверова, законопроект в нынешнем виде требует разработки большого количества нормативных правовых актов.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 09 Декабря 2019
  • 229
  • 0