Законодательство
01 Июля
421

Вводится новый порядок медицинского освидетельствования водителей – с 1 июля

Минздрав установил 30 общих медицинских противопоказаний к управлению. Особые требования установлены теперь для водителей такси и автомобилей оперативных служб.

Вводится новый порядок медицинского освидетельствования водителей – с 1 июля

1 июля 2016 года вступил в силу измененный Минздравом России Порядок обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств). Из перечня врачей теперь исключены хирург и невролог. В обновленный список специалистов входят:офтальмолог, психиатр-нарколог, терапевт (вместо него можно побывать у семейного врача или врача общей практики), отоларинголог, психиатр. Если психиатр-нарколог найдет симптомы, то желающим получить справку необходимо сдать анализ на определение психоактивных веществ в моче и пройти обследование на заболевание хроническим алкоголизмом (по направлению врача).

Из других нововведений: водителям нужно будет провести замеры роста и веса,сдать анализ крови на определение группы и резус-фактора (если ранее это не проводилось при прохождении медицинского освидетельствования кандидатом).

Минздрав установил 30 общих медицинских противопоказаний к управлению. Среди них: некоторые психические заболевания, алкоголизм, токсикомания и наркомания, открытая форма туберкулеза легких.

Особые требования установлены теперь для водителей такси и автомобилей оперативных служб.

Водители машин категорий C и D должны быть выше 150 сантиметров. Диабетиков среди них быть не должно. Заикание в тяжелых формах недопустимо для водителей пассажирского транспорта. Беременным разрешили управлять только автомобилями категории B.

С 1 июля 2016 года комиссию будущие водители проходят уже с новой формой медицинского заключения.

Справка для предъявления в Госавтоинспекцию действует 12 месяцев с момента выдачи

Коментарии

наша рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте только самые важные новости на почту