Законодательство

Пересадки с электрички на метро станут проще

  • 18 Февраля 2019
  • 355
  • 0
  • 00
Юридическая служба ТИАП.РУ

Оплату по карте и смартфону спишут в конце поездки.

Согласно приказу Минтранса, полная стоимость поездки на электричке с пересадкой на метро при оплате картой (транспортной, платёжной или бесконтактной смарт-картой) или смартфоном будет списываться на выходе из транспорта, а не на входе. То есть в таких ситуациях будут фиксироваться моменты начала и окончания поездки, а итоговая стоимость будет подсчитываться по её завершению. Это будет особенно удобно, например, для пассажиров, меняющих свои планы во время поездки.

Приказ Минтранса уже зарегистрирован Минюстом. Замглавы Минтранса Владимир Александрович Токарев уточнил, что документ разработан в преддверии запуска Московских центральных диаметров (МЦД).

Напомним, что МЦД станет новым видом транспорта, который объединит формат пригородных электричек и метрополитена, создав фактически систему «наземного метро». Диаметры будут проходить сквозь столицу, в то время как электрички имеют конечные станции на вокзалах. МЦД позволят жителям Подмосковья быстро и комфортно добираться до столицы, а москвичи при этом получат больше вариантов перемещения по городу. Для организации диаметров будут использоваться имеющиеся сквозные ж/д линии в Москве и Подмосковье, которые предварительно будут реконструированы.

Запланировано строительство пяти диаметров, два из которых начнут работу уже в конце 2019 — начале 2020 гг. Работать они будут по графику метро — с 05:30 утра до 01:00 ночи. Ожидается, что реализация проекта позволит разгрузить транспортную инфраструктуру столицы на 10–12%.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 18 Февраля 2019
  • 355
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ