Законодательство

Проверки транспортных компаний будут осуществляться по проверочным листам

  • 05 Июня 2017
  • 650
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ

С 1 октября государственные транспортные инспекторы будут проводить проверки с использованием проверочных листов.


Такое положение закреплено в постановлении от 29.05.2017 №652, которым вносятся поправки в ряд актов Правительства РФ, регулирующих обязательное использование проверочных листов (списков контрольных вопросов) при осуществлении федерального государственного транспортного надзора и федерального государственного контроля (надзора) в области транспортной безопасности.

С 1 октября 2017 г. все плановые выездные проверки юрлиц и ИП будут проводиться с использованием проверочных листов (списков контрольных вопросов).

Предмет плановой проверки теперь будет ограничен исключительно списком вопросов, включённых в проверочные листы. Компании и ИП вправе не предоставлять проверяющим другую информацию, не входящую в такие списки. Помимо этого, необходимо помнить, что плановая проверка должна быть включена в план проверок на сайте Генпрокуратуры России.

Проверочные листы будут содержать вопросы, затрагивающие предъявляемые к юрлицу, ИП обязательные требования, соблюдение которых является наиболее значимым с точки зрения недопущения возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов РФ, безопасности государства, а также угрозы ЧС природного и техногенного характера. Поэтому уполномоченные должностные лица организации или ИП обязаны как можно более полно и достоверно ответить на все вопросы проверочного листа, а предоставленная информация должна быть подкреплена документами. В таком случае компаниям и ИП смогут избежать предупреждений и штрафов.

  • 05 Июня 2017
  • 650
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ