Законодательство

Путин: необходимо контролировать концентрацию водителей автобусов

  • 08 Августа 2017
  • 360
  • 0
Ермакова Ольга

Президент РФ поручил проработать вопрос контроля концентрации водителей автобусов.


Президент России Владимир Владимирович Путин поручил правительству проработать вопрос об использовании водителями пассажирских автобусов средств, предупреждающих потерю внимания и концентрации. Такое поручение было дано по результатам совещания с членами правительства 19 июля. Доклад об исполнении поручения должен быть представлен до 30 сентября 2017 г.

Во время совещания 19 июля министр транспорта РФ Максим Юрьевич Соколов доложил Путину, что многие ДТП с автобусами совершаются из-за того, что водители засыпают, либо отвлекаются во время вождения. Он рассказал президенту, что уже сейчас во всех российских регионах создана инфраструктура по установке и техобслуживанию тахографов и «если эта система будет доведена до своего логического завершения», это позволит уменьшить число аварий с участием автобусов как минимум на 15%.

Путин в ответ на сообщение главы Минтранса отметил, что видел подобные приспособления, контролирующие состояние водителей, на недавней выставке «Иннопром» в Екатеринбурге. Речь идёт, в частности, о системе «Слип алерт», состоящей из нейрокепки и датчика, который крепится на запястье водителя. «Конечно, вопрос в стоимости и во внедрении, но, безусловно, надо идти по этому пути», — резюмировал Владимир Владимирович.

  • 08 Августа 2017
  • 360
  • 0
Ермакова Ольга