Законодательство

Россия инициирует создание новой международной конвенции по железной дороге

  • 27 Марта 2017
  • 554
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ

Единые требования к трансконтинентальным перевозкам должны изменить тарифы.


Россия выступила инициатором создания новой международной конвенции о железнодорожном сообщении, которая будет регулировать отношения между странами Восточной Европы и Азии, Ближнего Востока.

Заместитель министра транспорта РФ Сергей Алексеевич Аристов отмечает, что подписание такого соглашения между странами значительно упростит правила перевозок и позитивно скажется на тарифной политике.

В прошлом году организации сотрудничества железных дорог, в которую входят 28 государств, в том числе и Россия, исполнилось 60 лет. В 1956 г. она была создана министерствами путей сообщения государств-участников. Однако сейчас ни в одной стране, за исключением, КНДР, таких министерств уже не сохранилось. Именно поэтому возник вопрос о статусе организации.

Между тем, добавляет Сергей Алексеевич, у стран Западной Европы существует отдельные требования. То есть у России с восточно-европейскими странами установлены одни правовые нормы, ответственность перевозчика и грузоотправителя, а у западноевропейских стран введены иные требования.

Заместитель министра транспорта также отметил, что достаточно много стран хотят вступить в организацию. Однако по существующим правилам необходим стопроцентный консенсус. Поэтому в будущем планируется изменить процедуру голосования, что позволит организации расширяться.

  • 27 Марта 2017
  • 554
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ