Законодательство

Суд Москвы признал законным решение ФАС о завуалированной рекламе водки в такси

  • 30 Января 2017
  • 773
  • 0
Ермакова Ольга

Арбитражный суд Москвы признал законным решение Московского УФАС России относительно организации ООО «Экспресс», оказывающей таксомоторные услуги, о незаконной рекламе водки, размещённой на кузове машины.

Пресс-служба Московского УФАС России сообщает, что водитель такси разместил на заднем стекле машины рекламную наклейку со словами «Жжём Drova». Вследствие рассмотрения дела было выяснено, что с использованием обозначения «Drova» зарегистрировано сразу несколько товарных знаков (ТЗ), включая модель бутылки водки с надписью «Drova» на этикетке. Ввиду идентичности использованного слова и графических элементов ТЗ с изображением на наклейке, комиссия ведомства сделала вывод, что на таксомоторе размещена реклама, которая вызывает прямые ассоциации с водкой «Drova».

Компании ООО «Экспресс» выдано предписание о прекращении нарушения законодательства. В свою очередь, таксомоторная компания оспорила решение ФАС в суде. В соответствии с разъяснениями водителя такси, наклейку с рекламой на машину такси он разместил по личной инициативе. По его словам, это задумывалось, как реклама кулинарной рубрики в известной газете, и ассоциаций с водкой у широкого круга лиц возникать не может. Однако в конечном счёте Арбитражный суд Москвы не удовлетворил требование ООО «Экспресс» об отмене решения, принятого Московским УФАС.

  • 30 Января 2017
  • 773
  • 0
Ермакова Ольга