Законодательство

Транспортный налог отменили для машин в угоне

  • 04 Апреля 2019
  • 501
  • 0
  • 10
Юридическая служба ТИАП.РУ

Ещё одно новшество: плательщикам транспортного и земельного налогов теперь не нужно подавать по ним декларации.

Сегодня Госдума приняла закон, освобождающий владельцев угнанных автомобилей от уплаты транспортного налога. Таким образом, теперь налогом не будет облагаться транспортное средство, находящееся не только в розыске, но и розыск которого уже прекращён, начиная с месяца начала розыска до месяца его возврата автовладельцу.

При этом факты угона (кражи) и возврата собственнику транспортного средства придётся подтвердить выдаваемым уполномоченным органом документом или сведениями, полученными налоговыми органами от других ведомств.

Помимо этого, закон освобождает организации от обязанности представлять декларации по транспортному и земельному налогам. По налогу на имущество организаций отменяется обязанность представлять расчёты по авансовым платежам по итогам каждого отчётного периода. Организации, состоящие на учёте в качестве плательщика налога на имущество в нескольких налоговых органах на территории одного субъекта РФ, смогут предоставить единую налоговую декларацию по всем своим объектам в один налоговый орган на свой выбор.

Порядок расчёта НДФЛ для ИП предлагается установить исходя из фактических доходов вместо авансовых платежей, рассчитываемых от предполагаемого дохода. Предпринимателей также освободят от подачи налоговой декларации с указанием суммы предполагаемого дохода (форма 4-НДФЛ). Одновременно уточняется, что предоставляемые сейчас льготы в части освобождения от НДФЛ при продаже недвижимости будут предоставляться нерезидентам вне зависимости от даты его приобретения.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 04 Апреля 2019
  • 501
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ