Законодательство

В Правительстве произойдут изменения

  • 16 Мая 2018
  • 115
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ

Президент утвердил новую структуру федеральных органов власти.

Вчера, 15 мая президент РФ Владимир Владимирович Путин подписал Указ «О структуре федеральных органов исполнительной власти». Премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев так прокомментировал предложенные им корректировки: «С учётом того, что действующая структура правительства доказала свою работоспобность, каких-то принципиальных изменений, таких масштабных, в структуре не предлагается».

В частности, утверждено новое число заместителей премьер-министра, теперь их десять (при прежней структуре Кабмина их было на одного меньше), включая одного первого заместителя. Добавлена новая должность: «Первый заместитель Председателя Правительства РФ — Министр финансов РФ».

Министерство образования и науки реорганизовано в Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования. Минпрос займётся общим (новое название среднего), средним профессиональным и другими видами образования.

Упразднено Открытое правительство («Правительственная комиссия по координации деятельности открытого правительства») и Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) — его функции отданы Министерству высшего образования и науки.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ переименовано в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Министерству промышленности и торговли РФ от Министерства экономического развития переходят функции по руководству деятельностью торговых представительств РФ за рубежом.

  • 16 Мая 2018
  • 115
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ