Законодательство

Во время проведения Кубка конфедераций и ЧМ-2018 будут усилены меры безопасности

  • 11 Мая 2017
  • 516
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ

Соответствующий указ на днях подписал президент России Владимир Владимирович Путин.


Усиленные меры безопасности будут действовать на территории субъектов РФ, в пределах которых размещены объекты инфраструктуры, где будут проходить соревнования чемпионата мира по футболу FIFA-2018 и Кубка конфедераций FIFA-2017. Эти положения касаются и прилегающих к данным инфраструктурным объектам акваторий.

Межведомственному оперативному штабу вверено определить перечень контролируемых зон, и утвердить описание границ. Минтрансу РФ поручено по согласованию со штабом установить на период с 1 июня по 4 июля 2017 г. и на период с 1 июня по 17 июня 2018 г. зоны ограничения полётов, запретные для плавания районы акватории, в пределах которых будут введены усиленные меры безопасности.

Помимо этого, с 1 июня по 17 июля 2018 г. установлен запрет на въезд автобусов на территорию Казани, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Петербурга, Сочи, и с 1 по 30 июня 2018 г. — на территорию Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Саранска.

Исключение составят автобусы, которые выполняют регулярные перевозки по муниципальным, межмуниципальным маршрутам и смежным межрегиональным маршрутам, а также автобусы, оборудованные системой «ЭРА-ГЛОНАСС» и имеющие соответствующее разрешение от МВД. Также вводятся временные ограничения движения, возможные маршруты объезда, о которых водители будут предварительно проинформированы.

В период проведения соревнований объекты инфраструктуры на территории регионов, где они будут проходить, подлежат усиленной охране. Все массовые акции (митинги) будут согласовываться с полицией и органами безопасности.

Кроме того, документом установлено что, в регионах, на территории которых вводятся усиленные меры безопасности, будет запрещена продажа гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового и холодного оружия и боеприпасов. В этот список также включена взрывчатка и ядовитые вещества (кроме зарегистрированных в РФ лекарств). Контролировать соблюдение запрета будет Росгвардия.

Напомним, что Кубок конфедераций состоится на четырёх аренах: в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. Матчи ЧМ по футболу пройдёт в 11 городах.

  • 11 Мая 2017
  • 516
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ