Законодательство

Закон, которого ждут официальные таксопарки

  • 19 Мая 2017
  • 467
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ

Правовой статус агрегаторов услуг такси, наконец, будет определён.


Окончательно убрать с рынка «бомбил» должен новый закон о государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров такси и службы заказов.

В интервью «Российской газете» первый зампредседателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Иванович Лысаков рассказал, что проект уже прошёл I чтение и сейчас проходит согласование в правительстве. Второе чтение, скорее всего, состоится уже в осеннюю сессию, пояснил Вячеслав Иванович. Основная задача нового закона — ввести в правовое поле многочисленные посреднические организации и интернет-сервисы по заказу такси, которые лишь принимают заказы, но не обеспечивают ни качество обслуживания, ни безопасность пассажиров. И именно благодаря им всё ещё процветает рынок нелегальных пассажирских перевозок, добавил Лысаков.

Глава Московского транспортного союза Юрий Юрьевич Свешников рассказал о положениях будущего закона. В нём, по его словам, будет чётко прописано, что из себя должны представлять интернет-сервисы — в первую очередь это должно быть российское юридическое лицо, имеющее сайт в доменных зонах .ru или .рф. За передачу заказов нелегальным перевозчикам будут введены серьёзные штрафы — 300–400 тыс. руб. При этом все службы будут заноситься в специализированный реестр.

  • 19 Мая 2017
  • 467
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ