Мир

Uber возвращается к тестам беспилотников

  • 11 Марта 2020
  • 49
  • 0
  • 10
Мишунина Ольга

Спустя два года после смертельной аварии с автономным авто Uber, компания возобновляет испытания.

Беспилотные автомобили Uber вышли на улицы Сан-Франциско впервые после того, как компания свернула свою программу испытаний автономного транспорта из-за ДТП со смертельным исходом, произошедшего в ходе предыдущих тестов. Это стало возможно лишь после того, как Департамент автотранспорта Калифорнии (DMV) в прошлом месяце выдал разрешение на возобновление тестирования автомобилей без водителя на дорогах общего пользования.

В Uber отметили, что компания будет действовать осторожно, на дороги выйдут только два самоуправляемых автомобиля с водителями, которые будут курсировать исключительно в дневное время. Тестирование беспилотников Volvo XC90 в Сан-Франциско началось вчера, 10 марта, и продлится всего несколько недель. Аналогичные тесты начались на дорогах общего пользования в Питтсбурге, Далласе, Вашингтоне и Торонто, но только в Питтсбурге и Сан-Франциско им разрешено ездить в автономном режиме.

Напомним, что в марте 2018 года беспилотный автомобиль Uber насмерть сбил женщину с велосипедом, переходившую дорогу в неположенном месте в тёмное время суток в городе Темпе (штат Аризона). Беспилотник, находившийся в автономном режиме, не затормозил перед пешеходом, а женщина-оператор, сидящая за рулём, не предприняла никаких действий.

Расследование аварии показало, что оператор беспилотника не следил за дорогой и полностью доверил управление автомобилем автопилоту. В официальном отчёте Национальный совет по безопасности на транспорте в равной степени разделил вину между Uber, водителем, пешеходом и штатом Аризона.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 11 Марта 2020
  • 49
  • 0
Мишунина Ольга