Экономика

Автолизинг пришёл к частным клиентам

  • 04 Сентября 2018
  • 378
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Холдинг S8 Capital запускает сервис лизинга автомобилей Next.Car для физических лиц.

Холдинг монополиста на рынке лотерей в России Армена Саркисяна выходит на авторынок — S8 Capital запускает онлайн-сервис лизинга для физических лиц Next.Car.

Сервис Next.Car предлагает взять автомобиль в лизинг (минимум на год) или аренду (от трёх месяцев), после чего выкупить её или же заключить новый договор на эту или другую машину. Сделка оформляется в режиме онлайн, машина предоставляется в течение суток, в стоимость услуги включены страховка, налоги, зимняя резина и сезонный шиномонтаж.

Ежемесячный платёж рассчитывается исходя из срока аренды, пробега и размера депозита, который клиент вносит при заключении договора (он засчитывается в счёт уплаты ежемесячных платежей). Например, новый Ford Focus при аренде на три года обойдётся практически в 13 тыс. руб. в месяц, депозит составит 395 тыс. руб. Для автомобилей люксового класса, несомненно, уровень платежей в разы выше. Так, для лизинга Ferrari GTC4Lusso T необходимо выплатить 7,8 млн рублей в качестве первого платежа, 306 тысяч ежемесячно и 8 млн рублей для выкупа через три года. Сервис находится на стадии бета-тестирования, к старту тарифы могут измениться, поясняют в S8. Изначально планируется представить около 2 тыс. машин, в течение следующих трёх лет — до 40 тыс.

На данный момент услуга автолизинга востребована преимущественно у таксистов и граждан с плохой кредитной историей. Next.Car предстоит изменить отношение россиян к этому продукту. Целевая аудитория компании — это клиенты, которые готовы выбирать автомобиль онлайн и пользоваться им, а не владеть. Однако в нашей стране пока всё же принято владеть автомобилем, пусть и приобретённым в кредит. По мнению экспертов, новая услуга может быть востребована главным образом в люксовом сегменте.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 04 Сентября 2018
  • 378
  • 0
Ермакова Ольга