Экономика

Автосалоны ответят за «скрученный» пробег

  • 15 Августа 2017
  • 284
  • 0
Ермакова Ольга

В ГД предлагают ввести ответственность для автосалонов за подобный обман покупателей.

Для повышения привлекательности машин вторичного рынка зачастую автосалоны «скручивают» пробег у. С таким мошенничеством и предлагает бороться депутат от ЛДПР Василий Максимович Власов, введя ответственность за такой обман.

Для поднятия цены на машину б/у, автосалоны идут не только на подделку реальных цифр пробега на одометре, но и на сокрытие сведений о кузовном ремонте и окраске. По предложению Власова, ответственность предлагается возложить на автосалоны, которые приобретают автомобили. «Этим занимаются официальные дилеры и автосалоны, которые не просто на реализацию берут автомобили, а даже выкупают их. Они могут дать гарантию юридической чистоты, что машина не в залоге, но это может дать и сервис «Автокод» Однако по крашеным деталям и «скрученному» пробегу автосалон гарантий не даёт», пояснил Василий Максимович.

Как одну из возможных санкций за обман покупателя депутат предлагает ввести отзыв лицензии на осуществление деятельности по продаже машин.

Власов также добавил, что предусмотренных законом 14-ти дней гарантии на основные агрегаты и узлы б/у авто недостаточно, чтобы покупатель обнаружил обман и принял соответствующие меры. «Это несерьёзно, у нас только постановка на учёт занимает 10 дней. В Москве электронные очереди огромные на то, чтобы перерегистрировать автомобиль, не все успевают в этот срок уложиться», — пояснил депутат.

  • 15 Августа 2017
  • 284
  • 0
Ермакова Ольга