Экономика

Банковская карта станет единым проездным по всей России

  • 20 Августа 2019
  • 439
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Россиянам не придётся покупать местные проездные билеты в чужом городе — проезд можно будет оплатить картой «Мир».


Национальная система платёжных карт (НСПК, оператор национальной платёжной системы «Мир») может создать единую платформу для приёма бесконтактных банковских карт «Мир» на транспорте. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. Создание такой платформы позволит оплачивать национальной картой проезд в любом субъекте РФ, не приобретая местный проездной билет.

Предполагается, что банковская карта «Мир» позволит оплачивать поездку не только по максимальному тарифу, как за разовую поездку, но и сможет учитывать социальные льготы и сложные тарифы данного региона, в которых цена уменьшается с ростом числа поездок.

Оплата разовых поездок картой «Мир» уже реализована на всех станциях метрополитенов семи городов России, а также в наземном муниципальном транспорте более чем в 70 городах, отмечает представитель НСПК. В ряде регионов уже можно оплатить поездку в транспорте как по полной стоимости, так и с учётом социальных льгот держателя карты.

В аппарате Правительства о проекте единого общероссийского проездного на базе банковской карты «Мир» пока неизвестно: документы о нём не поступали, никаких сведений о проекте нет, сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудника аппарата.

Напомним, что ранее стало известно, что с сентября в Санкт-Петербурге вводится льготный тариф на проезд в метрополитене при его оплате картами «Мир» и «Единая карта петербуржца» (ЕКП). Так, стоимость проезда по карте «Мир» составит 35 руб., а с использованием «ЕКП» поездка в подземке обойдётся в 30 руб.

 


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 20 Августа 2019
  • 439
  • 0
Ермакова Ольга