Экономика

Бумажный документооборот должен уйти в прошлое

  • 24 Ноября 2018
  • 459
  • 0
  • 00

Документооборот в сфере грузоперевозок должен стать электронными.

«Предстоит перейти в этой сфере [грузоперевозок] на абсолютно цифровое управление — бумажные накладные, декларации точно должны уйти в прошлое», — сказал премьер-министр.

По его словам, оплата пошлин, оформление таможенных документов тоже должны стать электронными. При этом премьер отметил, что «в значительной степени они уже во многих местах стали таковыми».

Медведев считает, что современные технологии позволят выбрать оптимальные способы доставки грузов, планировать маршруты в зависимости от загрузки дорог, оптимизировать работу сотрудников, а также отследить местонахождение и состояние грузов.

Говоря о пассажирских перевозках, премьер-министр заявил, что и они постепенно переводятся в «цифру». Так, есть предложение по введению единого билета и расширению программ лояльности для пассажиров, рассказал он. Медведев распорядился предусмотреть на пассажирском транспорте цифровые решения для людей с ограничениями по здоровью.

В ходе совещания глава российского Правительства также поручил Минтрансу представить предложения по развитию системы ГЛОНАСС. Об этом сообщает ТАСС.

Говоря о вопросах ГЛОНАСС, он заявил, что «нужно понять, каким образом оптимизировать все эти процессы: как, кто и в каком объёме всем этим может заниматься».«Я просил бы вас и других коллег представить предложения», — сказал глава кабмина, обращаясь к министру транспорта России Евгению Дитриху.

В минувший четверг Медведев дале оказать дополнительную финансовую поддержку регионам, которые столкнулись с ростом цен на нефтепродукты и уголь.  В частности, он распорядился подготовить проект распоряжения Правительства для выделения необходимых средств из резервов.

Разработать документ поручено вице-премьеру Виталию Мутко и первому зампредседателю Правительства, главе Минфина Антону Силуанову.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 24 Ноября 2018
  • 459
  • 0