Экономика

Чемпионат мира на «пятёрку»

  • 29 Декабря 2017
  • 257
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

«Аэрофлот» перевезёт российских болельщиков на ЧМ-2018 всего за 5 рублей.

Авиакомпания «Аэрофлот» готова возить всех российских болельщиков на игры российской сборной в города-участники чемпионата мира по футболу 2018 г. за символическую оплату. Об этом рассказал Владимиру Владимировичу Путину гендиректор «Аэрофлота» Виталий Геннадьевич Савельев на встрече в Кремле.

Говоря об идее компании организовать почти бесплатный трансфер российских футбольных болельщиков, Савельев пояснил: «Мы хотим, чтобы чемпионат мира был на пятёрку».

По словам главы «Аэрофлота», авиакомпания перевезёт всех российских болельщиков в любой город по сети маршрутов компании, где будет проходить ЧМ-2018, за 5 руб. в одну сторону (в этот тариф будут включены таксы и сборы). Чтобы избежать ажиотажа билеты будут продаваться за три дня до матча и три дня после матча. Претендовать на такой билет смогут только владельцы паспорта болельщика и билета на матч.

Рейсы с билетами по 5 рублей доставят болельщиков лишь на игры российской сборной. Она на ЧМ-2018 гарантированно сыграет три матча — в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре. «Это для нас примерно 70 тыс. кресел. Естественно, мы надеемся на нашу команду. Если наша команда пройдёт до финала, то это будет больше. Поэтому мы для себя сделали такой задел», — отметил Савельев.

Напомним, что во время Кубка конфедераций этим летом «РЖД» организовала бесплатный трансфер болельщиков между городами, где проходили матчи кубка. Получить билет можно было через специальный сайт, при наличии паспорта болельщика и билета на матч. За время турнира болельщики воспользовались бесплатным проездом более 60 тыс. раз. Всего было организовано 262 дополнительных поезда, перевезено более 600 тыс. человек. На ЧМ-2018 «РЖД» также обещают организовать бесплатные поезда.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах РФ: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 29 Декабря 2017
  • 257
  • 0
Ермакова Ольга