Экономика

Годовой отчёт правительства

  • 11 Апреля 2018
  • 248
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Последние шесть лет глава Правительства назвал периодом большой стройки.

Сегодня, 11 апреля, на внеочередном пленарном заседании Госдумы с традиционным годовым отчётом о работе Правительства выступил премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев. Этот отчёт стал «особенным», так как в нём подведены итоги не только за 2017 год, но и за минувшие шесть лет.

Центральными темами доклада стала политическая обстановка в мире, а также достижения нашей страны в социальной политике, демографии, экономике и других сферах. По словам премьер-министра, за последние шесть лет РФ прошла путь, на который другие страны даже без санкций тратят десятилетия. Отчёт чиновника коснулся транспортной отрасли, а также вопроса поддержки малых и средних предприятий.

Глава Правительства отметил, что минувшие шесть лет были «периодом большой стройки» по всей стране. «Практически возведён Керченский мост, идёт модернизация БАМа и Транссиба, строится Центральная кольцевая дорога, запущены Западный скоростной диаметр в Петербурге, Московское центральное кольцо. По всей стране реконструируются морские и воздушные порты», рассказал Дмитрий Анатольевич.

Говоря о малом и среднем бизнесе, Медведев отметил, что общий уровень финансовой поддержки таких предприятий в 2017 г. увеличился и достиг 234 млрд руб. «Это качественно новый уровень поддержки российского предпринимательства», — добавил он. Кроме того, Правительство сумело добиться расширения доступа малого и среднего бизнеса к деньгам, снизить ставки по кредитам, а также создать гарантированный рынок сбыта.

Премьер-министр затронул также и тему статуса самозанятых граждан. Он отметил, что задачей Правительства и Госдумы является объединение и законодательное определение статуса самозанятых прежде, чем заняться их выводом «из тени». Дмитрий Анатольевич отметил, что, «если самозанятые — это те, кто подрабатывают, то это не самозанятые, а если это люди, которые скрываются от регистрации, скрывая доходы — это другая история».


Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 11 Апреля 2018
  • 248
  • 0
Ермакова Ольга