Экономика

Каршеринг уходит из городов-миллионеров

  • 20 Мая 2020
  • 109
  • 0
  • 10
Мишунина Ольга

Один из российских операторов каршеринга — «Делимобиль» — покинул сразу четыре крупных города.

Сервис каршеринга «Делимобиль» уходит из Ростова-на-Дону, Красноярска, Грозного и Уфы. Эти четыре города составляли треть всех городов присутствия. Автопарки этих городов перебрасываются в соседние области, а клиентам предлагают пользоваться приложением и накопленными бонусами в других городах.

В пресс-службе «Делимобиля» екатеринбургскому изданию 66.RU рассказали следующее: «Мы пока ушли из четырёх городов, восемь ещё остались. Там было небольшое количество машин, по 50, и автопарк не пополнялся. А смысл именно в том, чтобы вы вышли и сразу нашли автомобиль. Так что мы временно прекратили работу в этих городах, и машины развезли в соседние области: красноярские автомобили уедут в Новосибирск, например. Но не исключаем, что вернёмся. Работу в Екатеринбурге не собираемся прекращать, там всё хорошо — недавно отправили большую партию машин — сейчас их около 300».

В оставшихся городах — Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, Краснодаре и Туле — сервис планируют развиваться вширь и вглубь агломераций, растягивая зоны присутствия вплоть до других крупных городов. На данный момент автопарк компании составляет свыше 12 тыс. машин.

Из-за пандемии коронавируса сфера каршеринга в России переживает сложные времена. Кроме колоссального падения спроса компании столкнулись с запретом на работу каршеринга в отдельных городах. В частности, так поступили власти Москвы и Санкт-Петербурга. Чтобы хоть как-то остаться на плаву, каршеринг пошёл по пути смены профиля работы. Так, 500 машин «Делимобиля» сейчас развозят продукты и другие товары от торговых сетей потребителям. YouDrive запустил доставку посылок между физическими лицами и работает с микробизнесом.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 20 Мая 2020
  • 109
  • 0
Мишунина Ольга