Экономика

КАСКО через мобильное приложение

  • 21 Февраля 2018
  • 292
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Страховщики готовятся работать с владельцами полисов КАСКО дистанционно.

Уже в этом году страховые компании планируют приступить к работе с КАСКО по видеозвонкам через мобильное приложение. В мае запустить такую технологию планирует «Ингосстрах». Присматриваются к возможности внедрения в работу механизма видеосвязи также и в «АльфаСтраховании».

Страховые компании считают, что развитие канала продаж через смартфон позволит снизить издержки и уменьшить число мошеннических операций по договорам каско.

Частично внедрение технологии видеосвязи через приложение страховщики уже начали. В частности, «Ингосстрах» и ВСК запустили мобильный онлайн-сервис самостоятельного осмотра для покупки полиса КАСКО.

В «АльфаСтраховании» в ближайшие дни внедрят верификацию машины по видеозвонку для покупки полиса. На данный момент компания уже предлагает возможность урегулирования убытков по полису КАСКО через мобильное приложение, однако сервис не предусматривает возможность видеозвонка.

Как будет организована функция видеоосмотра машины?

Клиент, скачавший мобильное приложение, должен будет заполнить в нём анкету, сфотографировать необходимые документы и машину с нескольких ракурсов, а затем загрузить эти фотографии в приложение.

Затем непосредственно через мобильное приложение с автомобилистом связывается сотрудник компании и дистанционно по видеосвязи проводит осмотр машины. После оплаты клиент получает полис по электронной почте. Планируется, что вся процедура оформление полиса займёт максимум полчаса, включая видеозвонок. Страховые компании считают, что функция видеоосмотра машины в реальном времени исключает возможность указания при заключении договора недостоверных данных. В частности, пользователям не удастся предоставить фотографии и параметры других авто для занижения цены полиса, при этом сфальсифицировать видеозапись довольно сложно.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 21 Февраля 2018
  • 292
  • 0
Ермакова Ольга