Экономика

Куда летали петербуржцы на каникулах?

  • 10 Января 2020
  • 283
  • 0
  • 10
Мишунина Ольга

В Пулково подвели итоги перевозок в период новогодних праздников.

Петербургский аэропорт с 25 декабря по 8 января обслужил 758 537 пассажиров, что на 7% больше, чем было обслужено в аналогичный период 2018–2019 годов. Об этом сообщает пресс-служба Пулково на своём официальном сайте.

Пассажиропоток на внутренних направлениях за новогодние праздники вырос на 8% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Международные воздушные линии увеличились на 5%.

Самым загруженным днём на этих новогодних каникулах в Пулково назвали 28 декабря 2019 года. В этот день аэропорт обслужил более 56,5 тыс. человек.

Самыми популярными направлениями стали Москва, Калининград, Сочи, Новосибирск, Архангельск, Минск, Прага, Рига, Хельсинки и Париж. Лидером среди дальнемагистральных направлений стал Дубай — рост пассажиропотока до этого города составил 30%.

Напомним, что с начала 2020 года в петербургском аэропорту начал действовать режим седьмой свободы воздуха. Минтранс согласовал список из 30 государств (позже его могут расширить), куда смогут летать иностранные авиакомпании без посадки в государстве их регистрации. До 1 января такой возможности не имел ни один из российских аэропортов.

По данным Минтранса, заинтересованность в выполнении рейсов в режиме «открытого неба» уже выразил ряд известных европейских перевозчиков. Однако стоит учитывать, что процесс согласования расписания и условий обслуживания рейсов только стартовал и потребует времени. Вероятнее всего, на практике режим «открытого неба» в Пулково заработает лишь с введением летнего расписания полётов 2020 года.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 10 Января 2020
  • 283
  • 0
Мишунина Ольга