Экономика

«Майский» указ разобрали на поручения

  • 23 Мая 2018
  • 306
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал поручения членам правительства.

Дмитрий Анатольевич Медведев подписал поручения членам правительства по реализации национальных целей и стратегических задач развития страны до 2024 года, которые были отражены в «майском указе» российского президента.

В частности, Минэкономразвития, Минтрансу, Минэнерго, Минфину, Министерству цифрового развития, Минвостокразвития и Минкавказу с участием региональных властей поручается до 15 августа на основе подготавливаемого проекта стратегии пространственного развития РФ разработать и представить в правительство проект комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

При этом Минфину поручено обеспечить финансирование расходных обязательств, вытекающих из мероприятий, предусмотренных указом, а также сбалансированность бюджетов субъектов РФ с целью финансового обеспечения этих мероприятий, подлежащих реализации в рамках «собственных» полномочий органов госвласти субъектов РФ и органов местного самоуправления. Минэкономразвития России, Минфину России и Федеральному проектному офису поручено подготовить предложения по обеспечению интеграции национальных проектов (программ) и приоритетных проектов (программ) в госпрограммы РФ.

Напомним, что 7 мая Владимир Владимирович Путин подписал указ о национальных целях и стратегических задачах развития страны до 2024 года. Как заявил глава государства, в новом «майском указе» поставлены масштабные и амбициозные цели. По его словам, указом предусмотрена активная политика демографического развития и выход на устойчивый рост численности населения, прорыв в технологиях и науке, достижение высоких темпов экономического развития, достижение нового качества жизни граждан, повышение их реальных доходов и кардинальное снижении бедности, настраивание эффективной системы социальной поддержки, продолжение изменений в образовании и здравоохранении, решение жилищных и экологических проблем, а также поддержка культуры. Кроме того, президент отметил, что в указе обозначены задачи по запуску крупных инфраструктурных, транспортных и энергетических проектов.

Дмитрий Анатольевич Медведев заявил, что объём средств для исполнения майского указа президента РФ, по предварительным подсчётам, вырастет на треть — до 25 трлн рублей.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 23 Мая 2018
  • 306
  • 0
Ермакова Ольга