Экономика

«МегаФон» и Mail.ru Group покупают CityMobil

  • 05 Апреля 2018
  • 277
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Общая доля этих компаний в сервисе такси оставит 57%.


По данным «Коммерсанта», сотовый оператор «МегаФон» и подконтрольная ему технологическая компания Mail.ru Group договорились о покупке 57% агрегатора такси CityMobil за $26 млн. «МегаФон» получит примерно 31% проекта (за $14 млн), а Mail.Ru Group около 26% (за $12 млн).

По словам источника «Коммерсанта», сделка с CityMobil является экспериментом. CityMobil давно искали инвестиции, а Mail.ru и «МегаФон», в свою очередь,  продолжительное время «присматривались» к рынку такси.

Около четырёх лет назад Mail.ru Group предлагали купить сервис такси Gett, а в 2016 г. компания обсуждала партнёрство с сервисом InDriver, обе сделки так и не состоялись — проанализировав рынок такси в Mail.ru пришли к выводу, что рынок перенасыщен игроками. Как мы знаем, сейчас рынок укрупнился — компании Fasten (бренды «Такси Сатурн» и RedTaxi) и RuTaxi (бренды «Везёт» и «Лидер») произвели слияние, а недавно «Яндекс.Такси» объединился с Uber. Вероятно, эти события подтолкнули «МегаФон» и Mail.ru Group к выходу на рынок такси.

Напомним, что в конце октября прошлого года сотовый оператор МТС (прямой конкурент «Мегафона») предложил абонентам услугу такси под брендом «МТС такси» — новый сервис обслуживал CityMobil. Недавно этот пилотный проект закрыли.

Гендиректор Mail.Ru Group Борис Олегович Добродеев отмечает, что в компании видят «большой потенциал интеграции» агрегатора такси с сервисом доставки еды Delivery Club.

«Для «МегаФона» и Mail.ru Group сделка с CityMobil является «экспериментом, в котором компании могли бы протестировать рынок агрегаторов такси», — сообщает источник «Коммерсанта».

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 05 Апреля 2018
  • 277
  • 0
Ермакова Ольга