Мир

В Uber заявили о новом слиянии

  • 26 Марта 2018
  • 382
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Компания объединит своё подразделение в Юго-Восточной Азии с компанией-конкурентом Grab.

Вчера, 25 марта генеральный директор Uber Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) сообщил о том, что компания согласилась объединить своё подразделение в Юго-Восточной Азии с фирмой Grab.

«Я хотел бы вам сообщить, что мы достигли договорённости о слиянии нашего бизнеса в Юго-Восточной Азии с Grab. В обмен Uber получит 27,5-процентную долю в объединённой компании. Около 500 наших коллег в регионе будут переведены в Grab, и в течение последующих недель мы поможем нашим клиентам переключиться на приложения Grab», — пишет глава компании на официальном сайте компании.

В сообщении указывается, что компания Uber работала в Юго-Восточной Азии около пяти лет. Хосровшахи отметил, что «после того, как в регион были инвестированы $700 млн, компании будет принадлежать доля на несколько миллиардов долларов». Глава Uber выразил уверенность в том, что «объединение сил с Grab является верным шагом для Uber в долгосрочной перспективе».

Хосровшахи также пояснил, что несмотря на то, что это уже третья сделка подобного рода (до этого было объединение в Китае и России), слияние не является дежурной стратегией Uber. Он отметил, что компания намерена применять и другие стратегии.

Напомним, что в нашей стране Uber объединил свой бизнес с российской компанией «Яндекс.Такси» в феврале. Предварительно сделку одобрила ФАС. Антимонопольное ведомство предписало компаниям сообщить пассажирам о новом юридическом лице и не запрещать водителям и пассажирам работать с другими агрегаторами такси.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 26 Марта 2018
  • 382
  • 0
Ермакова Ольга