Экономика

Мексиканские таксисты требуют убрать машины Uber из аэропортов

  • 31 Октября 2019
  • 572
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Правительство Мексики пообещало провести операции против водителей агрегаторов, но исполнять обещание не торопится.


Мексиканские таксисты вновь требуют от местного Правительства немедленно начать операцию против водителей такси-сервисов. Если этого не произойдёт, то водители такси возобновят протесты.

Напомним, что в протестных акциях национального движения таксистов, которые прошли в Мексике 7 октября, приняли участие около 150 тыс. человек. Водители блокировали международный аэропорт Мехико, а также некоторые улицы города. Таксисты требовали от Правительства ужесточения требований к работе мобильных служб такси, таких как Uber, DiDi и Cabify. Протестующие утверждали, что водители этих сервисов работают полулегально, имеют при этом упрощённые режимы регистрации и отчётности и несут низкую социальную и правовую ответственность, а сами сервисы критически занижают цены.

Правительство прислушалось к требованиям таксистов, были организованы переговоры, в результате которых власти пообещали провести операции в аэропортах страны. Однако затем стало понятно, что никаких реальных действий со стороны властей предпринято не будет.

«Не существует никакой спецоперации с Нацгвардией против мобильных приложений», — заявил заместитель секретаря Правительства Мексики Рикардо Перальта (Ricardo Peralta), опровергнув информацию о готовящихся в аэропортах облавах на нелегальных таксистов.

В компании Uber считают, что использование силовых структур в операциях на территории аэропортов неприемлемо. В сервисе пояснили, что в таком случае права граждан будут нарушены, так как они не смогут свободно выбирать перевозчика.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 31 Октября 2019
  • 572
  • 0
Ермакова Ольга