Экономика

Минтранс не ожидает подорожания авиабилетов

  • 06 Августа 2019
  • 546
  • 0
  • 10

Из-за локализации систем бронирования.


Локализация серверов систем бронирования авиабилетов не приведет у росту стоимости билетов, заявил министр транспорта России Евгений Дитрих.

«Мы понимаем, как это сделать, и я не думаю, что это вызовет какие-то катаклизмы или удорожание билетов. Нормальная, спокойная, рабочая история», — приводит его слова ТАСС.

Дитрих отметил, что подобные требования ранее были приняты для других систем. Он также подчеркнул, что «ничего страшного не произойдет», так как «как делать и как двигаться, мы знаем».

2 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое обязывает операторов систем бронирования и продажи авиабилетов на внутренние российские рейсы перенести серверы с базами данных на территорию РФ. При этом компании-операторы таких систем должны быть зарегистрированы как юридические лица в России.

Кроме того, операторы должны будут перенести в Россию и дистрибутивные системы, то есть те, через которые авиакомпании продают билеты туристическим агентствам и взаимодействуют с билетными агрегаторами. Постановление вступает в силу с 31 октября 2021 года, следует из документа.

Сейчас большинство авиакомпаний используют иностранные провайдеры систем бронирования. «Аэрофлот» — американскую Sabre, S7 и «Уральские авиалинии» — Amadeus, лоукостер «Победа» — Navitair.

В июле 2018 года Минтранс опубликовал проект требований к новой системе онлайн-бронирования билетов, предусматривающий, в частности, перенос этих баз в Россию с 1 января 2020 года. По мнению ведомства, такая мера обеспечит суверенитет при выполнении внутренних рейсов и защиту персональных данных пассажиров.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 06 Августа 2019
  • 546
  • 0