Экономика

Новые правила провоза ручной клади

  • 05 Февраля 2019
  • 542
  • 0
  • 00

Российская авиакомпания «Победа» ввела новые правила провоза ручной клади на своих рейсах.

«С 18 февраля 2019 года на рейсах “Победы” разрешается провоз в салоне самолета одного места ручной клади весом не более 10 кг и габаритами 36х30х4см», — говорится в сообщении компании.

Также на борт самолета разрешается брать дамскую сумку, портфель или рюкзак габаритами до 36х30х23см, а также верхнюю одежду, букет цветов, лекарства и детское питание, костюм, детскую люльку, а также вспомогательные средства для ходьбы (трости, складные коляски и т.д.)

«Мы буквально в точности до запятой исполнили требования Федеральных авиационных правил согласно решению Верховного суда. Но я знаю, что наши клиенты были абсолютно довольны прежними правилами, именно поэтому прошу их не беспокоиться о нововведениях: в их интересах мы сохраняем действующей и привычную клиентам редакцию - без ограничений по весу, количеству мест и внешнему виду перевозимых предметов», — заявил генеральный директор компании Андрей Калмыков.

В августе Верховный суд России отказал в удовлетворении иска авиакомпании «Победа» к министерству транспорта и министерству юстиции России о признании незаконными правил перевозки сверхнормативной ручной клади для невозвратных билетов. В ноябре ВС отклонил апелляцию компании.

В «Победе» заявляли, что своим приказом Минтранс возложил на перевозчиков две взаимоисключающие обязанности.

Согласно пункту 133 приказа, авиакомпании должны принимать к перевозке ручную кладь, «вес и габариты которой обеспечивают ее безопасное размещение в салоне». Пункт 135 приказа обязывает авиакомпании принимать вещи без учета их веса, габаритов, и возможности безопасного размещения в салоне самолета.

Таким образом, Верховный суд разрешил бесплатно провозить в ручной клади дамские сумочки, рюкзаки, костюм в портпледе, костыли и другие вещи, которые указываются в Федеральных авиационных правилах.

Источник:
    rns.online

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 05 Февраля 2019
  • 542
  • 0