Экономика
15 Января
76

По всей России с любым транспондером

На всех платных трассах страны теперь можно использовать любой из приобретённых у российских операторов транспондеров.

По всей России с любым транспондером

С сегодняшнего дня любой транспондер подойдёт для оплаты проезда по платным дорогам России. Теперь все операторы магистралей — не только федеральных, но и региональных, объединены в единую систему. Оплата проезда будет осуществляться через одно устройство, привязанное к счёту водителя, при этом неважно, какой оператор его выдал.

Это нововведение стало возможно благодаря соглашению о межоператорском взаимодействии, которое «Автодор» подписал со всеми российскими операторами платных дорог. То есть все действующие операторы дорог уже включены в систему, а операторы любых новых платных трасс смогут подключиться по мере их появления. Отметим, что в Европе до сих пор каждый оператор имеет свои систему и устройство для снятия средств за проезд.

Помимо этого, транспондер обеспечит скидку в 20–50% в зависимости от тарифов операторов. К примеру, «Автодор» продлил до 15 июля 2018 г. включительно срок действия скидки в 50% по транспондерам на обходе городов Торжок и Вышний Волочек на трассе М-11 «Москва — Санкт-Петербург» (208–334-й километр) для грузовых автомобилей и автобусов высотой более 2,6 метра. Для легковушек и небольших коммерческих машин здесь действует базовая скидка по транспондерам — 20%.

Напомним, что транспондер сводит к минимуму время прохождения машины через пункты взимания платы. Небольшое устройство устанавливается на лобовое стекло автомобиля, плата за проезд списывается автоматически — водителю не нужно останавливаться, достаточно снизить скорость до 10–20 км/ч. К декабрю прошлого года в РФ было продано свыше 1 млн транспондеров.

Комментарии

наша рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте только самые важные новости на почту