Экономика

«Победа» повысит тариф на провоз багажа

  • 03 Сентября 2018
  • 438
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

После требования ФАС устранить навязывание невыгодных условий провоза багажа компания отменила промотариф.

Российский лоукостер «Победа» (100% «дочка» «Аэрофлота») с 4 сентября 2018 года увеличит минимальный тариф на провоз 10 кг багажа с 499 до 777 рублей. Сама компания сообщает, что эти изменения связаны с требованием столичного управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

Ранее «Победа» ввела специальный тариф для перевозки багажа весом до 10 кг, который действовал на определённое число мест и был доступен только на сайте компании. При оформлении услуги в агентствах и аэропортах провоз 10 кг багажа на рейсах бюджетной авиакомпании стоил 1 тыс. рублей.

Генеральный директор «Победы» Андрей Юрьевич Калмыков пояснил, что специальный тариф был введён для мотивации клиентов, отметив, что промотариф не мог предлагаться без ограничений. Однако так как антимонопольное ведомство потребовало снять ограничение на количество мест багажа по промотарифу на рейс, компании пришлось отменить свою акцию. По статистике компании, 70% клиентов лоукостера не докупают дополнительный багаж, довольствуясь бесплатной нормой ручной клади.

Напомним, что ранее Московское УФАС выявило в действиях авиакомпании «Победа» признаки навязывания невыгодных условий провоза багажа. Отмечалось, что при покупке нескольких билетов на сайте авиакомпании можно было приобрести перевозку багажа весом до 10 кг за 499 руб. только на одного человека. Остальным пассажирам этого бронирования предлагалось оформить багажное место до 20 кг за 1 499 руб. В рамках предупреждения ФАС обязала авиаперевозчика обеспечить возможность оформления багажного места до 10 кг по соответствующему тарифу на каждого пассажира в рамках одного бронирования. В противном случае лоукостер ждало бы возбуждение антимонопольного дела.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 03 Сентября 2018
  • 438
  • 0
Ермакова Ольга