Экономика

Под контролем проводника

  • 16 Января 2018
  • 205
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

ФПК готовится ввести новую услугу — сопровождение ребёнка в пути. Есть и другие новшества — о них рассказал глава компании.

Дети с десяти лет смогут ездить в поездах дальнего следования без родителей и сопровождающих, но под контролем проводника. Об этой услуге, которую планируют запустить на железной дороге в этом году, «Российской газете» рассказал глава Федеральной пассажирской компании (ФПК) Пётр Валерьевич Иванов. «Мы сейчас изучаем опыт других перевозчиков по сопровождению», — пояснил глава ФПК. На данный момент родители могут отправлять детей на отдых или соревнования организованными группами, а одного ребёнка проводник в поезд пустить не имеет права. Зато на самолётах перевозку ребёнка с сопровождением уже можно заказывать, и по этому показателю железные дороги пока уступают воздушному транспорту.

Кроме того, по словам Иванова, в этом году на месяц увеличится глубина продажи ж/д билетов. Их можно будет купить за 120 дней на те поезда, по которым у ФПК может гарантировать, что расписание не изменится из-за технологических окон, ремонта путей и других технологических работ.

Будет проведена работа и над сокращением времени следования в пути ряда поездов. Стоимость билетов на более «быстрые» поезда будет повышена. Причём удорожание билета на такой поезд не будет столь существенным. Ранее при росте средней скорости пассажирского поезда свыше 91 км/ч плата за использование инфраструктуры возрастала в 2,6-3 раза. Сейчас по согласованию с ФАС изменены условия тарификации, в случае увеличения скорости состава свыше 91 км/ч тариф вырастает всего в 1,2 раза.

О других планируемых нововведениях мы сообщали ранее.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 16 Января 2018
  • 205
  • 0
Ермакова Ольга