Экономика

Поручения президента по итогам Госсовета

  • 17 Октября 2017
  • 380
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Установление единых тарифов на ж/д грузоперевозки, реконструкция морских портов и другие задачи поручено решить правительству.

Президент России Владимир Владимирович Путин поручил правительству РФ разработать предложения по установлению долгосрочных тарифов на железнодорожные грузоперевозки. Такое поручение было дано президентом по итогам заседания президиума госсовета 6 сентября.

Также глава государства попросил сформировать предложения по установлению единого тарифа на перевозки грузов по железным дорогам АО «Акционерная компания «Железные дороги Якутии» и ОАО «Российские железные дороги». Кроме того правительству поручено разработать предложения по созданию на границе между Россией и Китаем грузопассажирского автомобильного пункта пропуска Большой Уссурийский. Кабмину необходимо также представить предложения по включению в госпрограмму «Развитие транспортной системы» мероприятий по реконструкции береговой инфраструктуры морских портов Ванино и Холмск для паромного сообщения острова Сахалин с материковой частью страны и строительства морского паромно-пассажирского причала на левом берегу Анадырского лимана в посёлке Угольные Копи.

Путин ожидает от правительства и предложений по финансированию строительства грузопассажирского судна, которое будет использоваться для организации регулярного сообщения между полуостровом Камчатка, портами Сахалина, Магаданской области, Приморского края и портопунктами Курильских островов. Для организации сообщения Командорских островов, Северо-Курильска с Петропавловск-Камчатским Путин также поручил кабмину обеспечить строительство с 2018 года грузопассажирского судна.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 17 Октября 2017
  • 380
  • 0
Ермакова Ольга