Экономика

Пятизвёздочные цены

  • 27 Июня 2017
  • 447
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

«Аэрофлот» не исключает роста цен после присвоения компании пяти звёзд Skytrax.

Получение «Аэрофлотом» пяти звёзд от британской консалтинговой компании Skytrax может спровоцировать рост цен на билеты, заявил гендиректор авиаперевозчика Виталий Геннадьевич Савельев.

Авиакомпания в апреле 2016 г. получила четыре звезды Skytrax. Позже Виталий Геннадьевич говорил о том, что теперь целью «Аэрофлота» является получение пяти звёзд.

Савельев в ходе своего выступления на годовом собрании акционеров отметил, что обычно, те компании, которые вошли в список «пятизвёздочных», подняли свою капитализацию в 1,5–2 раза. Поэтому сначала необходимо оценить, могут ли пассажиры авиакомпании позволить себе такую услугу, как «пять звёзд», потому что, удорожание билетов обязательно произойдёт. Нужно оценить насколько поднимутся цены, и уже тогда принять окончательное решение.

Гендиректор «Аэрофлота» напомнил, что в мире на данный момент всего девять «пятизвёздочных» авиакомпаний и среди них не представлены перевозчики ни из Европы, ни из США.

Отметим, что группа «Аэрофлот» за первые пять месяцев года увеличила пассажироперевозки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15,9% до 18,3 млн человек.

Генеральный директор «Аэрофлот» ожидает, что через два года организация станет лучшей авиакомпанией Европы, о чем он сказал на годовом собрании акционеров. По его словам у компании есть все предпосылки для этого.

По итогам прошлого года «Аэрофлот» занял девятое место. Первое место в прошлом году досталось авиакомпании Lufthansa. Также «Аэрофлот» в шестой раз получил премию Skytrax World Airline Awards в номинации «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».


Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 27 Июня 2017
  • 447
  • 0
Ермакова Ольга