Экономика

Россиян призвали не прибавлять 19 км/ч к скорости

  • 08 Августа 2019
  • 165
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

ГИБДД проводит общественную кампанию против превышения скорости даже в пределах нештрафуемого порога.


ГИБДД РФ вместе с экспертным центром «Движение без опасности» в 15 регионах России запускает общественную кампанию «Однозначно», в ходе которой водителям объяснят, что скорость не стоит превышать даже в пределах нештрафуемого лимита (дополнительные 19 км/ч свыше установленного знаком ограничения скорости).

По мнению организаторов акции, даже разрешённое действующим законодательство превышение скорости до 19 км/ч создаёт опасные ситуации на дорогах, и водителям необходимо понять, что знаки ограничения следует понимать однозначно: если на нём стоит ограничение 60 км/ч, не стоит превышать именно эту скорость.

Разъяснительная работа будет проводиться не только с водителями, но и с пешеходами — им пояснят, как в современных условиях наиболее безопасно переходить проезжую часть. Ряд мероприятий будет направлен на обучение школьников безопасному поведению на дорогах. Отдельным пунктом кампании стало создание серии видеороликов с участием известных артистов и спортсменов, призывающих водителей не нарушать предписания знаков дорожного движения.

«Основным и самым проблемным условием, и причиной ДТП является скорость. Скорость автомобиля является первой причиной смертности в ДТП. Либо неправильная оценка ситуации, когда водитель движется со слишком большой скоростью, либо умышленное превышение скоростных режимов, предусмотренных дорожными знаками», — отметил замначальника ГУОБДД МВД России Олег Евгеньевич Понарьин на пресс-конференции, посвящённой старту социальной кампании.

 


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 08 Августа 2019
  • 165
  • 0
Ермакова Ольга