Законодательство

Скоростные изменения пока притормозили

  • 01 Марта 2019
  • 474
  • 0
  • 00
Юридическая служба ТИАП.РУ

Власти взяли паузу для оценки предложений по снижению нештрафуемого порога скорости.

В декабре 2018 года правительственная комиссия по безопасности дорожного движения дала поручение МВД и всем заинтересованным ведомствам проработать вопрос о введении ответственности за превышение скорости более чем на 10 км/ч. Ранее сообщалось о начале разработки таких поправок: Минтранс предложил за превышение на 10–20 км/ч штрафовать на 500 руб., а также повысить санкции за остальные превышения. Столичные власти выступили за отмену нештрафуемого порога в 20 км/ч. В МВД предложили действующий 500-рублевый штраф применять за превышение на 10–40 км/ч, но только в пределах населённых пунктов.

Сейчас власти решили взять небольшой тайм-аут, чтобы проверить обоснованность этих предложений, а также их эффективность в целях снижения аварийности на дорогах. Об этом «Коммерсанту» сообщил официальный представитель зампреда Правительства РФ Максима Алексеевича Акимова. Источник издания заявил, что усиление ответственности «требует не только правовой, но и технической и экспертной оценки». Именно это планируется сделать в течение второго квартала 2019 года.

Ранее партия «Единая Россия» выступила с критикой изменений нештрафуемого лимита скорости, указывая на то, что на данный момент нет никаких доказательств, что нововведения действительно снизят число аварий на дорогах. Единороссы напомнили о погрешностях камер фотовидеофиксации и указали, что при принятии решения по снижению «ненаказуемого порога» необходимо предусмотреть возможность оспорить вынесенные штрафы.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 01 Марта 2019
  • 474
  • 0
Юридическая служба ТИАП.РУ