Экономика

Россияне готовы смотреть рекламу, чтобы бесплатно ездить на такси

  • 17 Января 2019
  • 263
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

ResearchMe спросил у россиян, какие услуги и опции для них важнее всего в таксомоторных перевозках.

Агрегатор такси «Ситимобил» и компания ResearchMe провели опрос среди пассажиров такси, в котором у них спросили о предпочтениях в поездках. С результатами исследования ознакомились «Известия».

Согласно опросу, доступ к интернету оказался важен для 79% респондентов — среди них большинство пассажиров в возрасте 18–24 лет (84%). Опция «молчаливый водитель» оказалась интересна 52% опрошенных, и соответственно, 48% респондентов не прочь побеседовать с водителем. Опция «водитель определённого пола» больше заинтересовала мужчин — 56% из них хотели бы ездить с водителем–женщиной, и лишь 44% опрошенных женщины проголосовали за эту опцию.

Опрошенным также дали возможность предложить собственные варианты новых опций в поездках на такси. Среди них были такие, как «красивый водитель», «хорошая музыка», «телевизор в салоне», «душевный разговор» и «массажное кресло».

Самой популярной у россиян опцией стала возможность выбора детского кресла в такси, ею пользовались 60% пассажиров. Услуга по перевозке животных пользовалась спросом у 32% опрошенных. В ходе опроса также выяснилось, что 76% опрошенных готовы ездить в такси бесплатно за просмотр рекламных роликов.

Ещё одна новость пришла сегодня от агрегатора «Яндекс.Такси». В своём блоге сервис «Яндекс.Такси» рассказал об открытии первого центра для водителей в Москве в рамках масштабной программы их обновления по всей России. Центр, площадью 600 квадратных метров, расположен рядом со станцией метро «Бутырская». В нём располагаются помещения для встреч и лекций, кафе, зона ожидания. К зданию примыкает бесплатная парковка на 40 мест. Специалисты центра будут помогать водителям пройти начальное тестирование, инструктаж или зарегистрировать ИП.

В ближайшее время компания планирует открыть обновлённые центры поддержки водителей в Казани, Санкт-Петербурге, Красноярске и других городах России.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 17 Января 2019
  • 263
  • 0
Ермакова Ольга