Экономика

«Ситимобил» поглотит Gett?

  • 01 Апреля 2020
  • 114
  • 0
  • 10
Мишунина Ольга

Gett может отдать «Ситимобилу» своих клиентов в сегменте «Эконом», чтобы сосредоточиться на корпоративном секторе.


Gett и «Ситимобил» ведут переговоры о стратегическом партнёрстве. Об этом Forbes рассказал источник, близкий к Gett, и подтвердил источник, близкий к «Ситимобил». PR-директор Gett Екатерина Шумова также подтвердила эту информацию, отметив, что «документального оформления договорённостей пока не было».

По данным источников Forbes, партнёрство компаний предусматривает, что при заказе такси по тарифу «Эконом» клиенты Gett смогут воспользоваться услугами водителей «Ситимобил» с высоким рейтингом. При этом Gett будет получать комиссию с каждой такой поездки.

По словам собеседника Forbes в Gett, сделку компаний нельзя назвать слиянием бизнеса — ни один из сервисов не покупает другой, это скорее «операционное взаимодействие». Он также отметил, что сделка усилит позиции Gett в корпоративном сегменте. Благодаря партнёрству с «Ситимобил» машины к клиентам Gett должны приезжать быстрее, а сам сервис выйдет во все города, где присутствует «Ситимобил». По собственным данным сервисов, Gett работает в 76 российских городах, «Ситимобил» — в 47 городах, при этом Gett пока не представлен в некоторых подмосковных городах, в которых есть «Ситимобил».

По информации от источников РБК, Gett и «Ситимобил» обсуждают различные форматы сотрудничества. Изначально предполагалось, что «Ситимобил» получит заказы эконом-тарифа Gett, однако из-за пандемии COVID-19 и ростом курса доллара, компании начали обсуждать возможность объединения по формату, похожему на сделку между «Яндекс.Такси» и Uber в России. При выборе этого формата сделки «Ситимобил» получит весь российский бизнес Gett, а тот — долю в «Ситимобил» или в совместном предприятии Mail.ru Group и Сбербанка, куда входит такси-сервис.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 01 Апреля 2020
  • 114
  • 0
Мишунина Ольга