Экономика

Скорые спасают быстрее

  • 13 Декабря 2018
  • 674
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Улучшение дорожной инфраструктуры и автоматизация процесса получения вызовов сократили время прибытия скорых в Москве.

За последние 5 лет время прибытия столичных бригад скорой помощи на места ДТП в Москве сократилось в 2 раза — до 8 минут. Этому поспособствовала автоматизация процесса получения информации о пострадавших, введение дежурств бригад на магистралях столицы, а также появление новых выделенных полос и транспортных развязок. Об этом сообщил ТАСС главный специалист по скорой, неотложной медицинской помощи и медицине катастроф Департамента здравоохранения Москвы Николай Филиппович Плавунов.

По его словам, на вылетных столичных магистралях, МКАД, ТТК постоянно дежурят 20 бригад, которые готовы оперативно выезжать на помощь. Ускорить работу также помогла автоматизация процесса передачи вызовов, благодаря которой на каждый конкретный вызов выезжает ближайшая свободная бригада. Кроме того, положительно сказалось и обновление транспортной инфраструктуры — это не только выделенные полосы, транспортные развязки и магистрали, а ещё и введение новых станций метро — люди стали меньше использовать личный транспорт.

Помимо этого, Николай Филиппович высказался о своём отношении к внедрению беспилотных технологий в работу скорой помощи. Эксперт не верит в то, что московские автомобили «скорой» когда-нибудь будут полностью беспилотными, поскольку, когда речь идёт о спасении жизни, управление таким транспортом можно доверить лишь человеку.

Плавунов пояснил, что часто на выбор того или иного маршрута «скорой» влияет опыт и знание водителем особенностей района. 

«Никогда компьютер не сравнится со знанием водителя. Водитель является членом команды скорой помощи, как врач или фельдшер», — отметил специалист.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 13 Декабря 2018
  • 674
  • 0
Ермакова Ольга