Экономика

Соглашение с нефтяниками продлевать не будут

  • 25 Июня 2019
  • 591
  • 0
  • 10
Ермакова Ольга

Власти не видят необходимости ограничивать оптовые цены на бензин и дизельное топливо.


Правительство не считает нужным продлевать соглашение с нефтяными компаниями о заморозке оптовых цен на бензин и дизтопливо. В дальнейшем сдерживать цены в пределах инфляции будет скорректированный демпфирующий механизм. О таком решении властей сообщает «ТАСС» со ссылкой на неназванные источники в нефтяных компаниях и в участвующих в переговорах министерствах.

Один из этих источников рассказал, что законопроект о корректировке демпфера должен быть принят Госдумой до 25 августа, однако фактически заработать он может уже с 1 июля текущего года (задним числом, так как уплата акциза осуществляется до 25 августа). Соответственно, у Правительства ещё остаётся время на согласование его параметров и источников финансирования.

Собеседник «ТАСС» также добавил, что Минэнерго и Минфин уже фактически согласовали параметры демпфера и источники его финансирования. Сейчас ведомства дорабатывают текст законопроекта.

Ссылаясь на другой источник, издание сообщает, что недавно состоялось совещание на уровне первого вице-премьера, министра финансов Антона Германовича Силуанова и вице-премьера Дмитрия Николаевича Козака, на котором стороны согласовывали итоговые параметры демпфирующего механизма.

В начале июня Козак заявил о том, что, не видит никаких предпосылок для продления соглашений с нефтяниками по стабилизации рынка топлива на период после 1 июля. Он также отметил, что Правительство и нефтяной сектор экономики свои обязательства по договорённостям выполнили.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 25 Июня 2019
  • 591
  • 0
Ермакова Ольга