Экономика

Цифровая битва посредников за водителя

  • 13 Октября 2020
  • 104
  • 0
  • 10

Кто заплатит за «специальные» цены? 


"O2O Холдинг" - совместное предприятие Mail.ru Group и "Сбера" - запускает специальную топливную платформу, которая позволит оптимизировать затраты водителей такси и курьерских служб на заправку автомобилей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Ситимобила", входящего в СП.

В компании отмечают, что это станет единым решением по снабжению топливом для более 30 млн автомобилей, задействованных в сервисах заказа такси, доставки еды, продуктов и товаров, и автомобилей физических лиц в компаниях экосистем.

Возглавит проект экс-гендиректор топливного приложения Turbo Олег Данилов.

В 2019 году "Ситимобил" заключил с сервисом Turbo соглашение, по которому водители партнеров могут приобретать нужное количество топлива через счет в приложении по специальным ценам. Благодаря сотрудничеству водители смогли сэкономить более 25 млн рублей, рассказали в "Ситимобиле". В результате агрегатор принял решение открыть собственное направление, а также расширить возможности его применения.

"Партнеры компании смогут оплатить топливо на АЗС с лицевого счета без ожидания, а таксопарки смогут выводить деньги водителям в меньших объемах, экономя на банковской комиссии. Также оплата заправки будет происходить дистанционно, что будет менее затратно по времени для водителей, а в нынешней эпидемиологической ситуации позволит еще больше ограничить лишние социальные контакты", - пояснили в "Ситимобиле".

В данный момент "Ситимобил" ведет переговоры с крупными топливными компаниями и сетями АЗС и прорабатывает сотрудничество для автомобилей с бензиновым, дизельным и газовым двигателем, но в дальнейшем при наличии у партнеров электромобилей программа будет расширена, добавили в компании.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится10
  • 13 Октября 2020
  • 104
  • 0