Экономика

В Москве заработал аналог Uber на рынке грузоперевозок

  • 18 Января 2019
  • 2586
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Заказчики могут узнать стоимость перевозки в онлайн-режиме.

Компания-резидент Фонда «Сколково» — «Везёт Всем», запустила онлайн-сервис для работы с клиентами по внутригородским грузоперевозкам в Москве и Подмосковье. Расчёт цены в этом сервисе происходит моментально, как в приложении по вызову такси Uber. Расчёт представлен в виде календаря — по аналогии с механизмом сайтов по продаже авиабилетов.

Новый формат работы с клиентами позволяет заказчикам узнать точную стоимость конкретной перевозки в зависимости от наполнения, без почасовых тарифов и, как следствие, без изменения стоимости по окончанию перевозки. Благодаря технологии машинного обучения заказчик может получить обзор минимальных цен всего за пару секунд.

«Возможность рассчитывать равновесную цену, как для клиента, так и для перевозчика, избегая субсидирования одной из сторон, является ключевым шагом для покорения рынка и масштабирования. Удачным моментом для развития нашего бизнеса стал запуск программы самозанятых для перевозчиков в Москве и области, что позволяет замкнуть нашу бизнес-модель с минимальными издержками», — отметил операционный директор компании «Везёт Всем» Алексей Козлов.

Напомним, что в мае 2017 года Uber запустил сервис для заказа грузоперевозок Uber Freight. В нём дальнобойщики и транспортные компании могут отслеживать доступные заказы по перевозке грузов и выполнять те, которые им подходят. В марте 2018 года компания запустила коммерческий сервис беспилотных грузовиков — сервис выполнял перевозки с использованием самоуправляемые транспортных средств в тандеме с обычными грузовиками с водителями за рулём. Однако в конце июля 2018 года Uber закрыл отдел разработок беспилотных грузовиков, решив сосредоточить свои усилия на легковых машинах.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 18 Января 2019
  • 2586
  • 0
Ермакова Ольга