Экономика

В такси начнут торговать едой

  • 19 Сентября 2019
  • 444
  • 0
  • 20
Ермакова Ольга

В машинах такси Санкт-Петербурга установят вендинговые аппараты.


Компания «Мобильный продукт» запускает в такси двух российских столиц портативные торговые терминалы Togobox, в которых можно будет купить еду. Об этом сообщает «РБК».

На первом этапе терминалы Togobox установят на 110 автомобилях автопарков. Сервис будет работать в автомобилях уровня Comfort и выше, с водителями, рейтинг которых выше 4,8 баллов. К концу 2019 года к сервису планируется подключить 2,5 тыс. автомобилей в Москве и от 1,6 тыс. в Санкт-Петербурге. Ожидаемый оборот сервиса к концу года — более 140 млн руб.

За первый год с момента запуска (до сентября 2020 года) компания планирует подключить 80% всех машин класса Comfort и Comfort plus большинства таксопарков Москвы и Петербурга. Под требования «Мобильного продукта» к классу автомобиля и рейтингу водителя подходят более 16,5 тыс. машин такси в Северной столице и около 37,8 тыс. такси в Москве.

Отмечается, что система Togobox не требует от водителя ведения учёта товара. Портативные терминалы представляют собой компактный ящик со снеками и товарами первой необходимости, всего 15–17 наименований (напитки, жевательная резинка, лейкопластырь, шнуры для смартфонов и другое). Покупка будет проводиться через смартфон с помощью банковской карты. После оплаты водителю такси приходит смс-уведомление, ему будет необходимо остановиться в удобном месте и выдать пассажиру товар из терминала. С каждой покупки водителю такси начисляется вознаграждение в размере 20%.

Если запуск в Москве и Санкт-Петербурге окажется успешным, компания выйдет с этим сервисом на рынок других крупных городов России, таких как Новосибирск, Казань, Екатеринбург, Сочи, Самара, Ростов-на-Дону, Пермь, Нижний Новгород.


Понравилась ли Вам статья?

Нравится20
  • 19 Сентября 2019
  • 444
  • 0
Ермакова Ольга