Экономика

Visa снижает комиссию за оплату проезда

  • 01 Апреля 2019
  • 171
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Как повлияет на пассажиров уменьшение стоимости приёма карт в общественном транспорте?

Международная платёжная система Visa с 1 апреля снижает комиссию по приёму карт в общественном транспорте, для некоторых платежей это снижение будет трёхкратным. Таким образом компания рассчитывает простимулировать развитие безналичной оплаты.

В частности, с сегодняшнего дня по картам Visa будет снижена комиссия, уплачиваемая эквайерами платёжной системе за обработку транзакций в решениях по приёму карт на транспорте. Однако по словам экспертов, опрошенных «РИА Новости», для пассажиров проезд не подешевеет, зато появится больше автобусов и троллейбусов, где можно будет расплатиться картой.

«Законодательно не прописаны дополнительные условия, которые могли бы регулировать тариф в зависимости от типа проводимой оплаты. В настоящий момент комиссия для транспорта и так одна из самых низких: в среднем это 1,2–1,3%. Даже если произойдёт обещанное значимое снижение ставки, например, на 1%, то на стоимости поездки конечного пассажира это вообще никак не отразится. Скорее следует говорить о возможности для более глубокого проникновения эквайринга в сегмент транспорта», — пояснил директор департамента облачных продуктов компании «Атол», занимающейся

С экспертом согласился и представитель платёжной сферы — директор по развитию платёжных решений производителя онлайн-касс «Эвотор» Заур Бесолов. По его словам, для повышения удобства расчётов как пассажиров, так и водителей большее количество единиц транспорта будет ставить кассы с эквайрингом. 

«Появится большее количество автобусов и троллейбусов, где можно будет оплатить проезд картой, — в этом основное влияние на потребителя», — резюмировал Бесолов.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 01 Апреля 2019
  • 171
  • 0
Ермакова Ольга