Инфраструктура

Аэропорт разделил инвалидов по группам

  • 31 Августа 2017
  • 420
  • 0
  • 00
Ермакова Ольга

Столичный «Домодедово» отменил бесплатную парковку для инвалидов третьей группы.

Московский аэропорт «Домодедово» изменил правила парковки автомобилей на своей территории — теперь бесплатно парковаться можно лишь инвалидам первой и второй группы.

В пресс-службе аэропорта поясняют, что в правила пользования паркингом были внесены уточнения с целью приведения в соответствие с действующей законодательной базой. Пресс-служба также ссылается на то, что аналогичный порядок предоставления услуги действует и в ряде других аэропортов России. Кроме этого, представители «Домодедово» заявляют, что упорядочение процедуры предоставления паркинга позволит исключить многочисленные случаи, когда местами на парковке для инвалидов пользуются недобросовестные водители.

Многие пассажиры аэропорта не знали об изменившихся правилах и, столкнувшись с нововведением, обращаются на стойку администраторов парковки, где им предлагают писать претензии. Однако незнание новых правил не освобождает их от оплаты парковки — кому-то приходится оплатить счёт на 3–4 тыс. рублей, кому-то — на 20 тыс. Об этом сообщает электронная газета Российского союза туриндустрии (РСТ) RATA-news.

В «Домодедово» комментируют эту информацию так: «К нам поступили три обращения по этому вопросу, и мы внимательно отработаем каждое из них в индивидуальном порядке. Ситуация находится на контроле у руководства аэропорта».

Кроме того, в РСТ заявили, что, согласно закону «О социальной защите инвалидов», органы местного самоуправления и организации должны создать инвалидам условия для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным, междугородным автотранспортом, выделим на каждой стоянке не менее 10% мест для их бесплатной парковки. «При этом никакой градации по группам инвалидности закон не предусматривает», — комментирует Союз в своей электронной газете.

Понравилась ли Вам статья?

Нравится00
  • 31 Августа 2017
  • 420
  • 0
Ермакова Ольга